منتديات يوفنتوس العربية

سجل حساباً مجانياً اليوم لتصبح عضواً! بمجرد تسجيل الدخول، ستتمكن من المشاركة في هذا الموقع عن طريق إضافة مواضيعك ومنشوراتك الخاصة، بالإضافة إلى التواصل مع الأعضاء الآخرين

Gds : من الحلم المعقد تونالي للمجانيين بيرناردو سيلفا و غوريتزكا , خيارات مرتبطة بتأهل اليوفي للأبطال ؟ ( تقرير )

A.L.E 10

سبحان الله و بحمده ❤️️
طاقم الإدارة
نظرة أولية على بعض الاسماء التي ترتبط باليوفي و الذي يبدو منهم ما يتطلب التأهل لدوري الأبطال و ما لا يتطلب , في تقرير لاجازيتا ديلو سبورت :

p_3716884nc1.jpg


الكل من أجل الأبطال، والأبطال من أجل الكل. راهن كينان يلديز وويستون ماكيني على مشروع يوفنتوس الجديد في وقت مبكر عبر تجديد عقودهما حتى قبل معرفة كيف سينتهي الدوري. وسيسير لوتشيانو سباليتي على خطاهما قريباً، بينما يبدو دوسان فلاهوفيتش، الذي ينتهي عقده في يونيو، مغرىً بشكل متزايد بفكرة البقاء مع زملائه ومدربه. لقد لاقت الدعوات الأولى نجاحاً؛ فمن يعاشر "السيدة العجوز" يصعب عليه تركها وحيدة. أما بالنسبة للآخرين، فلا يكفي مجرد المنطق، بل ستكون هناك حاجة لليقين بالمشاركة في دوري أبطال أوروبا القادم. الأبطال يعيشون لليالي الأوروبية الكبرى، ولن يتمكن يوفنتوس من تحمل تكاليف بعض النجوم إلا بضمان الجوائز المالية السخية من "اليويفا".

إن الوصول للمركز الرابع من عدمه يصنع كل الفارق في العالم، خاصة في الميركاتو؛ حيث تتأرجح الميزانية بقرابة 60-70 مليون يورو. وهي إيرادات لا غنى عنها للدخول في سباق التعزيزات التي ترفع المستوى النوعي ولا تكتفي فقط بزيادة العدد. سباليتي في المباريات الأحد عشر الأخيرة لا يلعب من أجل منصبه في اليوفي -إذ يُعتبر تجديد عقده وشيكاً- بل من أجل تحديد "معيار" الصفقات المستقبلية. تجاوز كومو الخامس، والأهم من ذلك روما الرابعة حالياً والمتفوقة بـ 4 نقاط، يعني امتلاك فرصة أكبر مع العيار الثقيل: من الحلم ساندرو تونالي (نيوكاسل) إلى النجوم الأحرار الفاخرين بيرناردو سيلفا (مانشستر سيتي) وليون غوريتزكا (بايرن ميونخ).

المحادثات بدأت مع ثلاثي الوسط، وهم بدلاء لبعضهم البعض. وفي حال التأهل للأبطال، سيتمكن المدير التنفيذي داميان كومولي من تقديم "هدية فاخرة" واحدة على الأقل. وبدون المركز الرابع، سيكون مضطراً لسلوك طرق أقل أماناً، مع خطر السقوط في حالات مشابهة لصفقة أوبيندا.

من تونالي إلى بيرنادو سيلفا :
المسابقة الأوروبية الأهم بأي ثمن، حتى يتسنى للفريق "تأثيث" خط الوسط بشكل جديد. يظل الهدف المفضل للإدارة هو تونالي، الذي تأهل هذا العام لثمن نهائي الأبطال مع نيوكاسل. تحرك يوفنتوس من أجل النجم الإيطالي في يوليو الماضي وسيحاول مجدداً في الصيف. يبدو أن وقت الطلاق من النادي الإنجليزي قد حان، لكن وقت "التخفيضات" لم يحن بعد؛ حيث سيكلف 70-75 مليون يورو مع المكافآت. بأموال المركز الرابع وبعض المبيعات (كوبماينرز ودوغلاس لويز)، يمكن لكومولي أن يحيي أملاً صغيراً. وإلا فلن يضيع وقته، خاصة وأن المنافسة شرسة من أرسنال ومانشستر يونايتد.

يستكشف يوفنتوس أيضاً مسارات أخرى، بدءاً من "المعايير الذهبية" (الصفقات المجانية). بيرناردو سيلفا وليون غوريتزكا يبلغان من العمر 31 عاماً، ويمتلكان الخبرة والجودة والكاريزما والبطولات، وبطاقة انتقال مجانية. تلميذ بيب غوارديولا (سيلفا) قد يغير وجه الفريق، والألماني (غوريتزكا) سيرفع بلا شك جودة الوسط. كلاهما لديه الكثير من المعجبين في الخارج وفي إيطاليا، وبالطبع لن يقدما تنازلات بشأن الراتب الذي يتراوح بين 6 إلى 8 ملايين يورو. وهي استثمارات يصعب تحملها بدون شيك الـ 60-70 مليوناً من اليويفا.

سينيسي... والمركز الرابع :
يوفنتوس نشط أيضاً منذ فترة بخصوص لاعب حر آخر: ماركوس سينيسي مدافع بورنموث. الأرجنتيني صاحب الـ 28 عاماً يمتلك جواز سفر إيطالياً ومطالب مادية تختلف عن سيلفا وغوريتزكا. تكلفته ستكون مستدامة حتى بدون الأبطال، ومن المرجح أن انتقال المدافع إلى اليوفي ممكن بغض النظر عن المسابقة الأوروبية، ما لم يتدخل روما.

يتبارز البيانكونيري والجيالوروسي على سينيسي، وربما يكون المركز الرابع هو من يوجه القرار النهائي للاعب فينورد السابق، المنجذب حالياً لسحر يوفنتوس ولكن ليس غافلاً عن عرض روما. الأبطال بأي ثمن، أيضاً لتجنب التضحيات المؤلمة؛ فإذا كان يلدز وماكيني غير قابلين للمساس بعد تجديد عقديهما حتى 2030، فإن البقية (تقريباً) سيعتمد مصيرهم على العروض. على سبيل المثال، الموسم القياسي لـ بيير كالولو لم يمر مرور الكرام في الدوري الإنجليزي، حيث يمكن ان يحاولا مانشستر يونايتد وليفربول إغراء يوفنتوس.​
 
عودة
أعلى