منتديات يوفنتوس العربية

سجل حساباً مجانياً اليوم لتصبح عضواً! بمجرد تسجيل الدخول، ستتمكن من المشاركة في هذا الموقع عن طريق إضافة مواضيعك ومنشوراتك الخاصة، بالإضافة إلى التواصل مع الأعضاء الآخرين

MD : في سرية ، السوبرليغ تفاوض اليويفا ، من الشكل للبث التلفزيوني، المستجدات المقترحة من أجل دوري أبطال جديد

A.L.E 10

سبحان الله و بحمده ❤️️
طاقم الإدارة
20230209_1675955879-532.jpeg


في الأشهر الماضية، كثّف الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (UEFA) والسوبرليغ مفاوضاتهما بهدف إيجاد أرضية مشتركة وإنهاء صراع بدأ منذ عام 2021. ووفقًا لصحيفة موندو ديبورتيفو، فإن هذه المناقشات، التي جرت في سرية تامة، شهدت مشاركة شركة A22 – الممثل الرسمي للسوبرليغ – إلى جانب الأندية الداعمة الأساسية، ومن بينها برشلونة وريال مدريد، وذلك بهدف التوصل إلى اتفاق يحدّث دوري الأبطال دون إنشاء بطولة موازية.

تركّزت المفاوضات على ثلاثة محاور رئيسية: الحوكمة، منصة البث، وشكل المسابقة. وبعد الحكم المؤيد من محكمة العدل التابعة للاتحاد الأوروبي في ديسمبر 2024، قدّمت A22 رسميًا مقترحًا للاعتراف بمسابقة بديلة، الأمر الذي دفع اليويفا والأندية إلى عقد ما يصل إلى سبعة اجتماعات، بعضها في مقر الاتحاد في نيون.

الصيغة الجديدة المقترحة تُبقي على 36 ناديًا متأهلًا عبر البطولات المحلية، لكن مع تقسيمهم إلى مجموعتين:
المجموعة الأولى: تضم أفضل 18 ناديًا في تصنيف اليويفا، وتلعب ثماني مباريات في المرحلة الأولى، ما يضمن مواجهات على مستوى عالٍ.
المجموعة الثانية: تشمل الفرق المصنفة من المركز الـ19 حتى الـ36، وتلعب أيضًا ثماني مباريات أكثر توازنًا يتم تحديدها عبر القرعة.

في نهاية دور المجموعات، يتأهل أفضل 8 فرق من المجموعة الأولى مباشرةً إلى ثمن النهائي، فيما تُحسم مباريات دور الـ16 وباقي ثمن النهائي حسب الترتيب، مع الإبقاء على نظام النقاط الحالي ومنح الأندية الأقل شهرة فرصة حقيقية للتقدم.

كما يتضمن المقترح إطلاق منصة بث جديدة باسم UNIFY، تقوم بنقل المباريات مجانًا مع إعلانات موجهة جغرافيًا، إلى جانب نسخة مميزة (Premium) خالية من الإعلانات. وتُعتبر هذه الخطوة، وفقًا للمصادر، وسيلة لتحديث طريقة متابعة المباريات، وتحسين تجربة المشجعين، وزيادة العوائد المالية الإجمالية.

العلاقة بين اليويفا والسوبرليغ، التي كانت متوترة للغاية في السابق، تبدو اليوم قد تحسنت بشكل ملحوظ. ورغم أن الاتفاق لم يُحسم بعد، فإن عرض A22 يُمثل خطوة ملموسة نحو تقارب محتمل. والقرار النهائي الآن بيد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، مع هدف إدخال الشكل الجديد اعتبارًا من عام 2027، تزامنًا مع الدورة الجديدة لتسويق حقوق البث التلفزيوني لدوري الأبطال.
 
يعني بعد الضغط الرهيب على اليوفي و إدارته من اليويفا و الاتحاد الإيطالي للانسحاب من المشروع وخصم النقاط من الفريق و إقالة رئيس النادي وووو
بعد هذا كله تقام البطولة؟! من الجانب الاخر اليوفي سيدفع غرامة الانسحاب من المشروع اللي قدرها ثلاث مئة مليون يورو للريال و البرسا 😕
الله المستعان في العشرين عام الماضية هذا النادي ظلم كثيرا خصوصا بعد وفاة الافوكادو أنييلي وهذا النادي ليس لديه رجال يعرفوا يستردوا حق النادي
 
  • Like
التفاعلات: M.A.K
عودة
أعلى