من مقابلة أسطورة اليوفي جانلويجي بوفون مع لاجازيتا ديلو سبورت في عدد اليوم :
غاتوزو وضع يوفنتوس في مأزق وبريمر تصرّف كقائد على طريقة بوفون: هل أنت متفق؟
«لقد فعلت ذلك بنفسي ودائماً عن طريق الحدس. لم أخطط أبداً لأي عبارة: فكرت في تلك اللحظة أنه كان من الصواب التحدث. كنت أعرف أنني يجب أن أكون أنا من يقول أموراً معينة. أنا أتفهم غضب بريمر. ولكن عندما تتحدث، يجب أن تكون دائماً في موقع الشخص الذي يقدم الأكثر ويمكنه السماح لنفسه بتوجيه ضربات معينة، يجب أن تضع نفسك موضع المساءلة أولاً. أنا أيضاً كنت بحاجة أحياناً لأن يتم حملي بين الأذرع».
يبدو أن يوفنتوس في وضع سيء بعض الشيء: هل يفتقدون بوفون، كيليني، بونوشي...؟
«لن يكون يوفنتوس الأقوى، ولكن هل يعلم أحد أنه إذا أزلت يلديز، لوكاتيلي، تورام، إيكاتور، ميليك، غرابارا، فهذا يشبه إزالة كانافارو، بوفون، توتي، نيستا وبيرلو عن إيطاليا؟ عليك أن تعيد البناء بينما ينقصك كل شيء. لوتشيانو لا يبحث أبداً عن أعذار، لكنه لعب أيضاً بعد ثلاثة أيام من فيغو وبعد رحلة طويلة مع وصول في الخامسة صباحاً إلى تورينو».
لقد ظهر ذلك ضد لاتسيو.
«لاتسيو كان يركض بسرعة مضاعفة. بريمر هو ربما اللاعب الأكثر إثارة للإعجاب من الناحية البدنية في الدوري وقد خسر مسافة واضحة أمام ديلي-باشيرو. لا توجد مزحة بشأن التحضير البدني مع رينو، إنه دقيق جداً».
البعض يطالب بإقالة سباليتي.
«إذا كنت أرى بصيص أمل، فهو في الاستمرار بعمل سباليتي حتى النهاية. إذا غيرت خمسة مدربين في أربع سنوات، فلا يمكن أن تكون المشكلة دائماً وحدها هي المدرب...».
لقد قلت سابقاً: "ربما لن أكون رئيساً أبداً"، وقبل فترة لم تكن كلمة "ربما" موجودة. هل تغير شيء؟
«لا. لدي ميول رياضي عائلي تم توريثه لي من أجدادي: أشعر بطبيعتي أنني أكثر ميلًا لتكريس نفسي للمجال الفني، أكثر من دور في السياسة الرياضية. ثم بصراحة، في حياتي تعلمت كيف أصد الكثير، لكن ليس ضربات السياسة... (يضحك، ملاحظة المحرر)».