مقابلة ريدله مع لاجازيتا ديلو سبورت :
ريدله، فولتيماده يبلغ طوله 198 سنتيمتراً، لكنه لا يسجل كثيراً بالرأس: ما نوع المهاجم الذي سيجده سباليتي؟
«إنه لاعب بنمط 9 ونصف أكثر من كون المهاجم الصريح التقليدي. صحيح أنه طويل القامة للغاية، لكنه يمتلك قدمين رقيقتين: كونوا على ثقة بأنه يعرف جيداً أين يقع المرمى».
بأي مهاجم ألماني كبير يمكنك تشبيه فولتيماده؟
«يمتلك خصائص فريدة من نوعها تقريباً، ومن الصعب مقارنته بمهاجم ألماني رقم 9. بدلاً من ذلك، ومع مراعاة الفوارق، فإنه يذكرك في بعض تحركاته بإبراهيموفيتش في بداياته. لكن إبرا يظل إبرا...».
شعر أشقر وشارب: من حيث المظهر، يبدو فولتيماده شبيهاً بـ فولر...
«من حيث الوجه، نعم، لكن أوجه التشابه تنتهي عند هذا الحد: فهما مهاجمان مختلفان».
اليوفي يلعب بخطة 4-2-3-1 ويمتلك في الهجوم أيضاً كولو مواني: كيف تتخيل ابن بلدك مع البيانكونيري؟
«فولتيماده مهاجم متحرك ومتحول، ويمكنه البدء أيضاً كمهاجم ثاني واللعب في زوج هجومي مع كولو مواني ضمن خطة تشبه 4-4-2».
ما هي النسخة الحقيقية لـ فولتيماده: هل هو اللاعب الذي فرط فيه فيردر بريمن مجاناً، أم صاحب الأهداف الغزيرة مع شتوتغارت، أم ذو المستوى المتذبذب في موسم 2025-2026 مع نيوكاسل؟
«في إنجلترا بدأ بشكل جيد، ثم لا أعرف ما الذي حدث في الجزء الثاني من الموسم. فولتيماده سجل الكثير من الأهداف مع شتوتغارت، لكنه أحرز أهدافاً حاسمة أيضاً مع المنتخب الألماني قبل كأس العالم».
كم عدداً من الأهداف يمكن لـ فولتيماده تسجيله مع يوفنتوس؟
«إذا شعر بثقة سباليتي، سيصل إلى خانة العشرات: ربما حوالي 15 هدفا. ابني يعرف فولتيماده شخصياً وأخبرني أنه شاب لطيف، بشوش ومرح تماماً مثلكم أنتم الإيطاليين».